ニュース

第9回(2020年度)三島海雲学術賞

2019年05月20日 賞・助成

主催:公益財団法人三島海雲記念財団

目的:自然科学及び人文社会科学の学術研究領域において、とりわけ、創造性に富み優れた研究能力を有する若手研究者(45歳未満)を顕彰し、その研究の発展を支援することを目的とします。

分野: 自然科学部門
・食の科学に関する研究
「食の科学」に関する学術とは、食品素材、製造・加工・調理、発酵・微生物利用、栄養・嗜好・生理機能、食の安全、疾病予防などに係る研究を対象とする

内容
賞:賞状並びに副賞200万円(一人当たり)
件数:自然科学部門(2件以内)

対象:
45歳未満の者(2020年4月1日現在)
日本在住の研究者及び海外在住の日本人研究者

募集方法: 財団が依頼した推薦機関の代表者による推薦

学会推薦締切:2019年8月30日(金)学会事務局必着

連絡先・書類送付先:
〒602-8048 京都府京都市上京区下立売通小川東入る
一般社団法人日本生物物理学会事務局
Tel : 075-415-3661/ Fax: 075-415-3662


Email:bsj(at)nacos.com
迷惑メール対策のため、メールアドレスの(at)を@に置き換えてください。 (Please use at sign instead of (at).)

URL:https://www.mishima-kaiun.or.jp/



前のページに戻る